Para que frutas y verduras nos duren más tiempo frescas y en
buenas condiciones es imprescindible guardarlas y almacenarlas de forma
correcta. Además si las frutas o verduras ya están maduras y tienes que usarlas
ya para que no se echen a perder, puedes hacer mermeladas, helados, conservas,
etc.
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Acelgas y otros vegetales de hoja verde (como
lechugas, espinacas, canónigos, cardos, berros, berza o kale, borraja, etc. )
los guardaremos en un recipiente en la nevera con un poquito de humedad que
mantendremos con una toalla o papel de cocina o bien echando gotitas de agua
repartidas por todo el recipiente.
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El aguacate o palta aguantan más tiempo si los
guardamos en una bolsa de papel y los dejamos a temperatura ambiente. Si por el
contrario, deseamos acelerar la maduración de los aguacates entonces deberemos
introducir una manzana junto con los aguacates y dejarla ahí hasta que hayan madurado.
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El ajo se conserva muy bien durante varias
semanas si lo guardamos en un lugar fresco y oscuro.
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La albahaca la podemos meter en un vaso con agua
(como si fuera una flor en un florero) o también la podemos meter en un frasco
hermético con un trozo de papel de cocina mojado.
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Los albaricoques se mantienen bien en una zona
con poca luz y fresca. Si ya están maduros se pueden conservar en la nevera.
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Las alcachofas se mantienen frescas más tiempo
si las guardamos en un recipiente con cierre hermético en el que tenga un poco
de humedad, pero muy poca.
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El apio lo podemos colocar en un vaso o
recipiente con un poco de agua (como si fueran flores en un florero) y no
necesita estar en la nevera o refrigerador. Así nos aguantará unos 7 días.
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A la berenjena no le gusta la humedad, mantenla
en la nevera en recipiente que pueda mantenerse seca.
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Para guardar el brócoli lo haremos en un
recipiente y lo metemos en la nevera, cuidado que no tenga exceso de humedad.
Otra opción es meterlo en un tarro con agua y mantenerlo dentro o fuera de la
nevera. Como en la foto
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El calabacín o zucchini se puede almacenar fuera
de la nevera en un lugar con poca luz y fresco. Si lo guardamos en la nevera lo
envolveremos en una hoja e papel o servilleta ligeramente húmeda.
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La calabaza o zapallo aguanta bien en un lugar
fresco y oscuro si está sin abrir. Una vez abierta la guardaremos en un
recipiente en la nevera en el que pondremos una hoja de papel húmedo para que
la calabaza mantenga un poco de humedad.
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Los caqui o fuyu se mantienen bien en lugares
frescos, si están maduros los puedes mantener en un recipiente en la nevera,
evitando la humedad. Además si los troceas los puedes congelar y sarlos en
riquísimos helados y batidos.
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Las cebollas necesitan un lugar bien aireado y
con poca luz. Debemos guardarlas en un sitio sin humedad y en el que pueda
circular bien el aire.
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Las cerezas las podemos dejar fuera de la nevera
y si ya están maduras las podemos guardar en un tarro en la nevera, sin
humedad.
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Las ciruelas son frutas que se conservan bien en
zonas frescas y aireadas. Si ya están maduras las podemos guardar en un
container sin humedad dentro del refrigerador. Si están maduras y no las vas a
consumir puedes hacer mermelada. Además las podemos trocear y congelar para
usarlas en batidos y helados.
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Las coles de Bruselas o repollitos los
guardaremos en la nevera en un envase abierto con una servilleta o paño de
papel húmedo y si tienen el tallo las dejaremos tal cual en la nevera o bien en
un lugar frío pero sin mucha humedad.
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Las chirivías aguantan bien fuera de la nevera
varios días en un lugar con poca luz y fresco, pero si queremos que duren más
las meteremos en el cajón de las verduras de la nevera envuelta en un papel de
cocina húmedo.
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Para mantener los espárragos frescos los
meteremos en un vaso con un poco de agua (como si pusieras unas flores en un
florero) y los dejamos fuera de la nevera y aguantarán hasta una semana más.
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Los frutos del bosque como mora, grosella,
arándanos o frambuesa los mantendremos en un tarro en la nevera y los lavaremos
cuando vayamos a comerlos para que no se estropeen con la humedad en la nevera.
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Las fresas se mantienen bien en la nevera dentro
de una bolsa de papel, para evitar humedad. También las puedes poner en un
container con una servilleta o papel de cocina para que absorba la humedad. Si
están maduras y no las vas a comer puedes hacer mermelada o bien congelarlas y
usarlas para helados y batidos.
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Las granadas aguantan bien en lugares frescos y
bien aireados. Además alargamos su vida si las guardamos en el refrigerador.
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Las habas frescas las podemos guardar en un
frasco con cierre hermético, ahí nos durarán unos 10 días
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Las hierbas aromáticas las conservaremos en la
nevera en un recipiente cerrado con un papel de cocina húmedo dentro. Así se
conservarán hasta más de 7 días.
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Los higos y brevas se pueden conservar en una zona
fresca pero sin humedad, por eso si los metemos en la nevera o refrigerador
será mejor que estén dentro de una bolsa de papel o envueltos en papel de
cocina.
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El hinojo lo podemos guardar fuera de la nevera,
se deja en un recipiente con un poco de agua (como si fuera una flores)
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Las judías verdes las guardaremos en un
recipiente en la nevera. En el recipiente pondremos un papel de cocina húmedo
para mantener cierto grado de humedad dentro.
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El kiwi aguanta muy bien a temperatura ambiente
en lugares aireados. Además se pueden almacenar durante varias semanas en el
cajón de la nevera, pero evita la humedad excesiva.
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El maíz lo guardamos sin desgranarlo, en la
mazorca, en un recipiente tapado en la nevera o refrigerador.
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Los mangos se mantienen a temperatura ambiente
en un lugar con buena corriente de aire. Además se pueden guardar en la nevera
cuando ya están maduros y también se pueden pelar y trocear para congelarlos y
tenerlos a mano cuando queramos hacer batidos y recetas dulces.
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Las manzanas las podemos almacenar en una zona
fresca fuera de la nevera. Si ya están maduras las puedes congelar y usar en
batidos y helados.
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El melocotón o durazno aguanta bien en una zona
fresca, sin mucho calor y que esté bien aireada. Lo podemos guardar en la
nevera en un container con una hoja de papel de cocina o servilleta para evitar
daños por la humedad. Además lo podemos trocear y congelar para usarlo en
batidos de frutas, helados, etc.
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El melón se puede almacenar en un lugar con poca
luz y fresco durante varias semanas. Una vez maduro se puede guardar en el
refrigerador e incluso se puede pelar y trocear y congelar para ser usado en la
elaboración de batidos.
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A los nabos o rutabagas las cortamos las hojas y
las almacenamos en un lugar oscuro y fresco, con buena ventilación de aire.
Además en el cajón de las verduras de la nevera pueden llegar a durar más
tiempo. Las hojas las guardaremos en un recipiente cerrado en la nevera con una
hoja de papel mojada.
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Las naranjas, mandarinas, pomelos (toronja),
lima y limón los podemos dejar fuera de la nevera, en un frutero. También se
pueden mantener mucho tiempo en la nevera, evitando la humedad.
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Las nectarinas se pueden almacenar en un frutero
fuera de la luz directa del sol y cuando estén maduras podemos alargar su vida
si las mantenemos en la nevera en un container sin humedad. Además las podemos
trocear y congelar si no las vamos a consumir y así no las tiramos.
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La papaya la podemos almacenar a temperatura
ambiente pero en una zona que esté bien aireada. Cuando esté madura la podemos
mantener algunos días más en la nevera, pero debemos pelarla antes. Además
podemos hacer mermelada y deliciosos helados y batidos con ella.
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Las patatas y las batatas (camote o boniato) se
guardan en un lugar oscuro, fresco y con buena ventilación, donde no haya
humedad que pueda estropearlas.
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Los pepinos se conservan más tiempo si los
envolvemos con servilletas o toallas de papel húmedas y los metemos en la
nevera.
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Las peras se mantienen en muy buenas condiciones
en lugares frescos y fríos, sin calor ni humedad excesiva. Si ya están maduras
las puedes guardar en el refrigerador y además las puedes trocear y congelar
para añadirlas a los batidos y helados.
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Los pimientos los guardaremos en un recipiente
abierto dentro de la nevera. Evitaremos el exceso de humedad porque podría
acortar su vida.
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La piña la podemos dejar perfectamente en el
frutero para que vaya madurando. Una vez madurada la podemos pelar y guardar en
un container tapado en la nevera o refrigerador. Además la podemos congelar
para hacer helados y batidos.
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Para guardar los puerros y que aguanten más tiempo
los dejaremos en un recipiente con agua (como si fueran flores) en un lugar
fresco.
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Los plátanos o bananas los podemos dejar fuera
en una zona aireada y fresca. Además si los pelamos y cortamos en trozos los
podemos congelar para preparar helados o batidos.
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A los rábanos les quitaremos las hojas y los
guardaremos en un lugar fresco y seco. También los podemos almacenar en el
refrigerador o la nevera en el cajón de las verduras con un papel de cocina
humedecido. Las hojas las guardaremos en un recipiente cerrado con una toalla
de papel mojada.
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Para guardar la remolacha o betabel córtale las
hojas y guárdalas en la nevera, en una zona fresca pero evitando la humedad.
Las hojas las guardaremos en un recipiente con cierre hermético y con cierta
humedad.
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La coliflor, el repollo y la lombarda los
podemos almacenar en un lugar fresco, no necesariamente la nevera o
refrigerador, aunque con altas temperaturas se podría mantener en la nevera
durante unos 10 días.
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La rúcula la guardaremos en un recipiente con
una toalla o servilleta mojada para que tenga un poquito de humedad.
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La sandía puede estar en zonas frescas y bien
aireadas durante una semana aproximadamente. Una vez abierta la puedes
almacenar en la nevera en un container o también la puedes trocear y guardar en
el congelador para hacer granizados y batidos.
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Las semillas germinadas las guardaremos en la
nevera o refrigerador, no deben tener exceso de humedad porque podrían pudrirse
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Las setas y champiñones las guardaremos en un
recipiente en la nevera o refrigerador y evitaremos la humedad excesiva, que
podría dañarlos.
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Los tomates o jitomates los guardaremos en un
lugar fresco. No hace falta meterlos en la nevera a menos que las temperaturas
sean muy altas y haga mucho calor y los tomates ya estén maduros. En ese caso
los podemos guardar en el cajón de las verduras de la nevera.
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Las uvas las podemos guardar en un recipiente en
la nevera, pero evitando humedad para que no se estropeen, por eso puedes poner
dentro un trozo de servilleta o papel de cocina. Lávalas junto cuando vayas a
consumirlas para evitar que se estropeen por la humedad.
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A las zanahorias las quitamos las hojas y las
meteremos en un recipiente con una hoja o toalla de papel que siempre debemos
mantener húmeda.
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Publicado por: Anunciadora de Sión
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