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23 de enero de 2016

LOS MEJORES ALIMENTOS PARA FORTALECER LA FUNCIÓN HEPÁTICA






   El hígado después de la piel es el segundo órgano más grande del cuerpo y de sus funciones se sostiene la vida, por los cual su fortaleza definirá un buen estado de salud y ciertos alimentos se encargan de brindársela.




Alimentos para mejorar la función hepática general


   Entre sus numerosas funciones el hígado se encarga de la producción de bilis, sustancia que cumple la función de digerir las grasas y limpiar el cuerpo de toxinas. Las toxinas no solo se ingieren por la alimentación errónea, sino también se obtienen de la contaminación ambiental, que en la actualidad es un problema mundial y afecta negativamente a la salud hepática.

   Por ello debemos ayudar a nuestro hígado fortaleciéndolo para que pueda afrontar las exigencias de la vida moderna y lo podemos hacer a través de una alimentación adecuada incorporando alimentos a la dieta diaria que ayuden a aliviar su trabajo o carga al órgano. Una dieta rica en frutas y verduras es importante para mantener limpio de toxinas en gran medida al hígado, así como también reducir su estrés.

   Ciertos alimentos como grasas y proteínas, generan subproductos de deshecho que son difíciles de digerir y las grasas requieren para su digestión de la producción hepática de bilis en gran medida, por lo cual estos alimentos que hacen trabajar en demasía al hígado, se deben limitar o reducir su consumo para descongestionar naturalmente la actividad hepática.


¿Que alimentos que ayudan al hígado?


   Las frutas y verduras, en especial la variedad cruda proveen enzimas que ayudan a la digestión, reduciendo el trabajo del hígado y el resto del sistema digestivo, además éstos alimentos son muy ricos en antioxidantes, sustancias naturales que neutralizan a los radicales libres y protegen a las células del daño que provocan.

   Las legumbres representan un grupo nutricional que contienen altos niveles de la arginina, un aminoácido desintoxicante del amoníaco, liberado por los subproductos de las proteínas y cuya toxicidad provoca problemas neurológicos, incluyendo confusión, habilidades motoras deterioradas y fatiga.




   Se deberá evitar la carne roja para reducir la tensión en el hígado, pudiendo reemplazarla por productos de soja como el tofu y el tempeh, que pueden reemplazar la carne como plato principal en la dieta, ya que son extremadamente ricos en proteínas vegetales de alta calidad que no exacerban las funciones hepáticas, brindando un alivio al órgano que aprovechará para fortalecerse.






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FUENTES: 

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Publicado por: Anunciadora de Sión
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