Monsanto trabaja supuestamente en un lote completamente nuevo de pesticidas: ahora se trata de aerosoles que utilizan la tecnología de interferencia RNA, en vez de sustancias químicas tóxicas, para matar insectos y maleza. En resumidas cuentas, este producto elimina las plagas al silenciar ciertos genes cruciales para su supervivencia.
Según reportó Mother Jones:
La pregunta obvia es: ¿qué tanto de este material RNA en la planta afecta a los animales y seres humanos que la consumen? La RNAi evoca al trigo transgénico experimental creado hace dos años, que utilizó una técnica para silenciar los genes y alterar su contenido de carbohidratos.
En ese tiempo, el profesor Jack Heinemann de la Universidad de Canterbury reveló los resultados de una investigación genética que condujo con el trigo, un tipo desarrollado por la Commonwealth Scientific de Australia y la Organización de Investigación Industrial (CSIRO), en una conferencia de prensa el mes pasado, la cual mostró que las moléculas silenciadoras generadas en el trigo podría potencialmente también silenciar los genes humanos.
Según reportó Mother Jones:
''La RNAi, como se conoce, es una ciencia emergente; los dos investigadores que la descubrieron se llevaron a casa un Premio Nobel en 2006. Antonio Regalado, en el MIT Technology Review, describe el proceso de la siguiente manera:
"Las células de las plantas y animales tienen sus instrucciones en forma de ADN. Para crear una proteína, la secuencia de letras genéticas en cada gen se copia en un hilo correspondiente de RNA, el cual flota hacia afuera del núcleo para guiar a la maquinaria generadora de proteínas de la célula. La interferencia RNA, o silenciadora de genes, es una forma de destruir mensajes RNA específicos para que una proteína particular no pueda ser generada". Si se pueden rechazar los mensajes RNA existentes para generar genes cruciales, se obtiene un exterminador efectivo de insectos o maleza...
El primer obstáculo es tecnológico – el problema sobre "cómo lograr que una molécula grande cargada eléctricamente como RNA se mueva a través de la cutícula cerosa de una planta y llegue a sus células", escribe Regalado. Eso es crucial, porque la tecnología funciona de esta manera: El insecto meta... come de una hoja que ha sido rociada con la solución RNA y luego, fatalmente, sus genes cruciales se apagan. Para lograr esto, tienes que hacer llegar el material RNA a la hoja".
La pregunta obvia es: ¿qué tanto de este material RNA en la planta afecta a los animales y seres humanos que la consumen? La RNAi evoca al trigo transgénico experimental creado hace dos años, que utilizó una técnica para silenciar los genes y alterar su contenido de carbohidratos.
En ese tiempo, el profesor Jack Heinemann de la Universidad de Canterbury reveló los resultados de una investigación genética que condujo con el trigo, un tipo desarrollado por la Commonwealth Scientific de Australia y la Organización de Investigación Industrial (CSIRO), en una conferencia de prensa el mes pasado, la cual mostró que las moléculas silenciadoras generadas en el trigo podría potencialmente también silenciar los genes humanos.
"Lo que encontramos es que las moléculas creadas en este trigo, la intención de silenciar genes de trigo, pueden igualar los genes humanos y, a través de la ingestión, estas moléculas pueden entrar en los seres humanos y potencialmente silenciar nuestros genes", declaró Heinemann. "Los resultados son absolutamente comprobados. No hay duda de que existen estos hechos".
"Si esto silencia el mismo gen en nosotros que se silencia en el trigo - bueno, los niños que nacen con esta enzima no funcionando tienden a morir alrededor de los cindo años de edad", dijo Judy Carman, profesora de universidad.
"Hasta la fecha no hemos oído de CSIRO, ni somos conscientes de que CSIRO ha publicado ningún estudio de seguridad en el trigo transgénico", dijo Kinnear en una respuesta por correo electrónico. "Estamos en las etapas finales de la redacción de una carta formal a CSIRO que se solicita más información y pedir para ellos para llevar a cabo los estudios que se recomiendan en nuestros informes."
Los investigadores también advirtieron a los consumidores en contra de comer el trigo que es aprobado antes de tiempo. "Yo aconsejaría a los ciudadanos a solicitar que se realicen estas pruebas y que las pruebas cumplan con sus estándares de rigor científico, en el caso de que finalmente hayan sido aprobados para su consumo", dijo Heinemann.
Si no se resuelven los problemas que rodean trigo transgénico de CSIRO, la cuestión podría acabar en los tribunales, de acuerdo con Kinnear: "Si CSIRO considera avanzar hacia ensayos de alimentación humana sin llevar a cabo estos estudios, deberemos estudiar qué vías legales están disponibles para detenerlos."
_________________________________________________________________________
Publicado por: Anunciadora de Sión
SOY CREYENTE EN YAHSHUA
Mis páginas y grupos SIGUEN ESA LÍNEA (ateos, agnósticos, nuevaeristas y delirantes, ABSTENERSE)
Clicando AQUÍ encontrarán todos los links a mis sites, donde podrán encontrar MUCHO MATERIAL
________________________________________________________________________
No hay comentarios.:
Publicar un comentario