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10 de febrero de 2016

GERMINADOS, UN ALIMENTO VIVO CON SORPRENDENTES BENEFICIOS DE SALUD






Los germinados son un “súper” alimento que muchos ignoran. Además de su perfil nutricional, los germinando también son fáciles de cultivar por usted mismo. 



Los germinados pueden contener 100 veces más enzimas que las frutas y los vegetales crudos, permitiéndole a su cuerpo extraer más vitaminas, minerales, aminoácidos y grasas esenciales de los alimentos que come.


  • La calidad tanto del contenido de proteína como de fibra en los frijoles, nueves, semillas y granos mejoran cuando ha germinado.
  • El contenido de vitamina y ácidos grasos esenciales también aumenta dramáticamente durante el proceso de germinación. Por ejemplo, dependiendo del germinado, el contenido nutricional puede aumentar unas 30 veces el valor original en tan sólo unos días de germinación. La semilla de girasol y los guisantes germinados tienden a encabezar la lista de todas las semillas que puede germinar y que son 30 veces más nutritivas que los vegetales orgánicos e inclusive puede cultivaros en su propio jardín
  • Durante el germinado, los minerales como el calcio y el magnesio, se unen a la proteína haciéndola más biodisponible
  • Los germinados son el tipo de alimento que puede cultivar usted mismos desde su cocina, así sabrá cuando comerlo exactamente. Y debido a que el costo para producirlos es muy accesible, no hay excusa para evitarlos.


Plantando y Cultivando Germinados Desde Casa


Uno de los beneficios de los germinados es que puede cultivarlos durante todo el año, incluso cuando hace frío y no hay luz. Aunque se pueden germinar semillas, nueces y granos diferentes en general todos tienen casi los mismos atributos benéficos:


  • Refuerzan la regeneración celular
  • Son poderosas fuentes de antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas que lo protegen del daño causado por los radicales libres
  • Tienen efecto alcalinizante en todo su cuerpo, que se cree es lo que lo protege de las enfermedades, incluyendo el cáncer (ya que muchos tumores son ácidos)
  • Abundantemente ricas en oxígeno, que también ayuda a protegerlo contra el crecimiento celular anormal, virus y bacterias que no pueden sobrevivir en un ambiente rico en oxígeno


Germinados Comunes y Su Perfil Nutricional Superior


Algunos de los germinados más comunes son los frijoles, nueces, semillas y granos que incluyen:


  • Brócoli: conocido por sus propiedades anticancerígenas, cortesía de la enzima “sulforafano”
  • Alfalfa: una fuente alimenticia de fitoestrogenos. También es buena fuente de las vitaminas A, B, C, D, E, F y K
  • Hierba de trigo; rico en vitaminas B, C, E y muchos minerales
  • Frijol mungo: buena fuente de proteína, fibra y vitaminas C y A
  • Trébol: fuente importante de isoflavonas
  • Lentejas: contienen un 26 por ciento de proteína y pueden comerse sin ser cocinados
  • Girasol: contiene minerales, grasas saludables, ácidos grasos esenciales, fibra y fitoesteroles. También es uno de los más ricos en proteína
  • Guisantes: buena fuente de vitaminas A y C, ácido fólico y proteína


Mis dos germinados favoritos son los guisantes y el girasol. Proporcionan una de las proteínas de mayor calidad que puede comer. Han mejorado radicalmente la nutrición de mis comidas, que son las ensaladas en el almuerzo. Son el complemento perfecto de los vegetales fermentados. Es difícil imaginar una combinación más saludable que le brinde tal nutrición a un costo tan bajo.


De las semillas, las semillas de girasol se encuentran entre las mejores en términos de valor nutricional y germinarlas aumentará su valor nutricional hasta un 300 a 1,200 por ciento. De la misma forma, germinar los guisantes mejorará la biodisponibilidad del zinc y el magnesio. Las semillas de girasol germinadas también contienen mucho hierro y clorofila, esta última ayuda desintoxicar su sangre e hígado. Los fitoesteroes en las semillas de girasol germinadas pueden ayudar a reforzar el sistema inmunológico. De acuerdo con Vegetarians in Paradise:

“Una de las fuentes más ricas de proteína, 3 ½ onzas (100 gramos) de semillas de girasol germinadas contiene 22.78 gramos. El contenido mineral se eleva en su estado germinado. Esas 3 ½ onzas (100 gramos) ofrecen unos notables 116 mg de calcio, 5.06mg de zinc, 689 mg de potasio, 1.75 mg de cobre y 354 mg de magnesio.

Las vitaminas aumentan durante el proceso de germinación cuando las semillas están produciendo una vida nueva. La vitamina A aumenta hasta uno 50,000 UI y la vitamina E ofrece unos 52.18 mg, mientras que la vitamina D es de 92.0 UI por cada 3 ½ onzas (100 gramos). La familia de la vitamina B ofrece niacina a 4.50 mg, r 1iboflavina a 0.25 mg y tiamina a 2.29 mg. Las semillas de girasol germinadas también son ricas en hierro, brindando 6.77 mg por cada 3 ½ onzas (100 gramos) que puede beneficiar mucho a las personas con anemia.”




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FUENTES: 
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Publicado por: Anunciadora de Sión
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