Sólo cerca de una cuarta parte de los adultos comen tres o más porciones de vegetales al día. Si usted se encuentra entre la gran mayoría que no lo hace, entonces se estará perdiendo uno de los más grandes beneficios, ya que consumir vegetales frescos es uno de los pilares fundamentales de una salud óptima.
A pesar de que estoy convencido de que prácticamente todas las personas se beneficiarían de consumir algo de proteína de origen animal de su alimentación, creo firmemente que comer grandes cantidades de vegetales frescos de alta calidad todos los días lo ayudará a alcanzar una salud de alto nivel. Algunos de nosotros necesitamos mucho más que otros.
La mayoría de los vegetales no tienen mucho contenido calórico y como resultado probablemente deberían constituir la mayor parte de su alimentación en volumen. A pesar de que mi alimentación está compuesta en un 70 por ciento de grasa en calorías, si checáramos todos los alimentos que como en un día, los vegetales serían los más comunes.
Es poco lo que se compara con el valor nutricional de los vegetales orgánicos, crudos y de acuerdo con una nueva investigación, comer vegetales podría ser mucho más importante de lo que se creía.
Investigadores de la división de Inmunología Molecular del Instituto Walter y Eliza Hall han descubierto1 que un gen llamado T-bet, que es esencial para la producción de células inmunológicas muy importantes en su intestino, responde a los alimentos que come- en especial a los vegetales de hoja verde. De acuerdo con el comunicado de prensa:
Ellos también creen que desempeñan un papel muy importante en el control de alergias alimenticias, enfermedades inflamatorias y obesidad y que incluso podría prevenir el desarrollo del cáncer intestinal.
…El equipo de investigación reveló que la T-bet era esencial para generar un subconjunto de las ILCs, que es un tipo de célula recién descubierta que protege el cuerpo de las infecciones que entran por el sistema digestivo.
“En este estudio, descubrimos que el T-bet es un gen clave que indica a las células precursoras que deben desarrollarse en las ILCs, lo que se hace en respuesta a las señales en los alimentos que comemos y las bacterias en el intestino,” dijo el Dr. Belz. “Las ILCs son esenciales para la vigilancia inmunológica del sistema digestivo y esta es la primera vez que identificamos un gen responsable de la producción de las ILCs.”
Se cree que las ILCs son esenciales para:
Los vegetales contienen una gran variedad de antioxidantes y otros compuestos que combaten enfermedades que son muy difíciles de obtener de cualquier otra parte. Los productos químicos de las plantas llamados fitoquímicos pueden reducir la inflamación y eliminar los carcinógenos, mientras que otros regulan la tasa en la que se producen sus células, se deshacen de las células viejas y mantienen el ADN. Los estudios han demostrado en repetidas ocasiones que las personas que consumen más vegetales tienen:
Además, si come vegetales crudos, también recibirá biofotones, las unidades físicas más pequeñas de la luz, que se almacenan y son utilizadas por todos los organismos biológicos- incluyendo su cuerpo. La energía vital del sol encuentra su camino hasta sus células por medio de los alimentos que come, en forma de estos biofotones. Contienen bio-información muy importante, que controla procesos vitales complejos en su cuerpo. Los biofotones tienen el poder de ordenar y regular y al hacerlo elevan el organismo- en este caso, su cuerpo físico- a una oscilación u orden superior. Generalmente, mientras más luz solar almacene un alimento, más nutritivo es.
Los vegetales cultivados de forma natural, los germinados y las frutas que maduran con el sol son ricas en energía luminosa. Lo ideal es buscar una granja orgánica que cultive alimentos frescos, libres de OGM en su área. Elija los vegetales que se vean más frescos y consúmalos crudos poco después de haberlos comprado para obtener mejores resultados.
Si no puede obtener vegetales orgánicos, entonces los vegetales cultivados de forma convencional son mejor que nada. Sólo tenga más cuidad con ese tipo de vegetales, lavándolos cuidadosamente y quíteles la cascara para minimizar la exposición a los pesticidas. Ciertas frutas y vegetales también tienden a estar más contaminadas que otras simplemente porque son más susceptibles a las infestaciones y por lo tanto los fumigan más. Algunos alimentos también son más “absorbentes”, los que tienen la cascara fina. Esos alimentos deberían ser comprados orgánicos.
A pesar de que estoy convencido de que prácticamente todas las personas se beneficiarían de consumir algo de proteína de origen animal de su alimentación, creo firmemente que comer grandes cantidades de vegetales frescos de alta calidad todos los días lo ayudará a alcanzar una salud de alto nivel. Algunos de nosotros necesitamos mucho más que otros.
La mayoría de los vegetales no tienen mucho contenido calórico y como resultado probablemente deberían constituir la mayor parte de su alimentación en volumen. A pesar de que mi alimentación está compuesta en un 70 por ciento de grasa en calorías, si checáramos todos los alimentos que como en un día, los vegetales serían los más comunes.
Es poco lo que se compara con el valor nutricional de los vegetales orgánicos, crudos y de acuerdo con una nueva investigación, comer vegetales podría ser mucho más importante de lo que se creía.
La Importancia de Comer Vegetales
Investigadores de la división de Inmunología Molecular del Instituto Walter y Eliza Hall han descubierto1 que un gen llamado T-bet, que es esencial para la producción de células inmunológicas muy importantes en su intestino, responde a los alimentos que come- en especial a los vegetales de hoja verde. De acuerdo con el comunicado de prensa:
“Las células inmunológicas, llamadas células linfoides innatas (ILCs), se encuentran en el revestimiento del sistema digestivo y protegen el cuerpo de las bacterias “malas” en el intestino.
Ellos también creen que desempeñan un papel muy importante en el control de alergias alimenticias, enfermedades inflamatorias y obesidad y que incluso podría prevenir el desarrollo del cáncer intestinal.
…El equipo de investigación reveló que la T-bet era esencial para generar un subconjunto de las ILCs, que es un tipo de célula recién descubierta que protege el cuerpo de las infecciones que entran por el sistema digestivo.
“En este estudio, descubrimos que el T-bet es un gen clave que indica a las células precursoras que deben desarrollarse en las ILCs, lo que se hace en respuesta a las señales en los alimentos que comemos y las bacterias en el intestino,” dijo el Dr. Belz. “Las ILCs son esenciales para la vigilancia inmunológica del sistema digestivo y esta es la primera vez que identificamos un gen responsable de la producción de las ILCs.”
Se cree que las ILCs son esenciales para:
- Mantener el equilibrio entre la tolerancia, la inmunidad y la inflamación en su cuerpo
- Producción de interleucina-22 (IL-22), una hormona que puede proteger su cuerpo de las bacterias patogénicas
- Mantener un equilibrio intestinal saludable promoviendo el crecimiento de la bacteria benéfica y curando las pequeñas heridas y abrasiones en el intestino
- Ayudar a curar las lesiones cancerosas
Más Razones para Comer Vegetales
Los vegetales contienen una gran variedad de antioxidantes y otros compuestos que combaten enfermedades que son muy difíciles de obtener de cualquier otra parte. Los productos químicos de las plantas llamados fitoquímicos pueden reducir la inflamación y eliminar los carcinógenos, mientras que otros regulan la tasa en la que se producen sus células, se deshacen de las células viejas y mantienen el ADN. Los estudios han demostrado en repetidas ocasiones que las personas que consumen más vegetales tienen:
- Menor riesgo de derrame cerebral, presión arterial alta y enfermedades cardíacas
- Menor riesgo de ciertos tipos de cáncer, enfermedades oculares y problemas digestivos
- Un riesgo menor de cálculos renales y pérdida ósea
- Puntuaciones más altas en las pruebas cognitivas
- Niveles antioxidantes altos
- Biomarcadores del estrés oxidativo bajos
Además, si come vegetales crudos, también recibirá biofotones, las unidades físicas más pequeñas de la luz, que se almacenan y son utilizadas por todos los organismos biológicos- incluyendo su cuerpo. La energía vital del sol encuentra su camino hasta sus células por medio de los alimentos que come, en forma de estos biofotones. Contienen bio-información muy importante, que controla procesos vitales complejos en su cuerpo. Los biofotones tienen el poder de ordenar y regular y al hacerlo elevan el organismo- en este caso, su cuerpo físico- a una oscilación u orden superior. Generalmente, mientras más luz solar almacene un alimento, más nutritivo es.
Los vegetales cultivados de forma natural, los germinados y las frutas que maduran con el sol son ricas en energía luminosa. Lo ideal es buscar una granja orgánica que cultive alimentos frescos, libres de OGM en su área. Elija los vegetales que se vean más frescos y consúmalos crudos poco después de haberlos comprado para obtener mejores resultados.
Si no puede obtener vegetales orgánicos, entonces los vegetales cultivados de forma convencional son mejor que nada. Sólo tenga más cuidad con ese tipo de vegetales, lavándolos cuidadosamente y quíteles la cascara para minimizar la exposición a los pesticidas. Ciertas frutas y vegetales también tienden a estar más contaminadas que otras simplemente porque son más susceptibles a las infestaciones y por lo tanto los fumigan más. Algunos alimentos también son más “absorbentes”, los que tienen la cascara fina. Esos alimentos deberían ser comprados orgánicos.
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Publicado por: Anunciadora de Sión
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