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30 de diciembre de 2016

REPOLLO - UN ALIMENTO QUE NO DEBE FALTAR EN TU NUTRICIÓN




La ciencia nutricional moderna nos dice que sus beneficios provienen de su alto contenido de azufre y vitamina C. Vale la pena añadir este poderoso alimento a su dieta semanal.



Los 9 beneficios saludables de la col o repollo


1. Ideal para la pérdida de peso
Tiene sólo 33 calorías en una taza de repollo cocido, es baja en grasa y alta en fibra. En definitiva, es un gran alimento que no te engorda para nada.


2. Es un alimento para el cerebro
Está lleno de vitamina K y antocianinas que ayudan a la función mental y la concentración. Estos nutrientes también evitan daños en los nervios, mejora las defensas contra la enfermedad de Alzheimer, y previene la demencia. La col roja o repollo morado o violeta tiene mayor cantidad de estos nutrientes en potencial.


3. Alto contenido de azufre, el mineral de embellecimiento
El repollo ayuda a secar la piel grasa y acné. Internamente el azufre es esencial para la queratina, una sustancia necesaria de proteínas para el cabello, uñas y piel.


4. Ayuda a desintoxicar el cuerpo
El alto contenido de vitamina C y azufre en la col elimina toxinas (radicales libres y ácido úrico). Estas son las principales causas de la artritis, enfermedades de la piel, el reumatismo y gota.


5. Es preventivo del cáncer
Lupeol, sinigrina y sulforafano. Estimulan la actividad enzimática e inhiben el crecimiento de tumores de cáncer. Un estudio sobre mujeres mostró una reducción en el cáncer de mama cuando se añadieron las verduras crucíferas como el repollo a la dieta.


6. Ayuda a mantener la presión arterial
El alto nivel de potasio contenido ayuda al flujo de la sangre, gracias a la apertura de los vasos sanguíneos.


7. Repollo para dolores de cabeza
Una compresa caliente hecha con hojas de col puede ayudar a aliviar el dolor de un dolor de cabeza. Machacar las hojas de col, colocaren un paño y aplicar en la frente. Además, beber jugo de la col cruda 1-2 oz (25 a 50 ml) al día durante los dolores de cabeza crónicos.


8. Resacas de consumo excesivo de alcohol
Se redujeron mediante el uso de la col, desde la época romana.


9. Anti-inflamatorio y  Regulador del Azúcar en la Sangre 
Los pigmentos rojos naturales de la col roja (betalainas) se dice que sirven para reducir los niveles de azúcar en la sangre y aumentar la producción de insulina. Por supuesto que no tiene azúcares blancos y muy pocos azúcares simples. Betalaínas tienen potentes propiedades anti-inflamatorias al igual que  la remolacha .







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Publicado por: Anunciadora de Sión
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