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4 de diciembre de 2015

OLIGOELEMENTOS - LA IMPORTANCIA DEL SELENIO





   El selenio es un oligoelemento que se encuentra en el suelo. Nuestro cuerpo necesita pequeñas cantidades de selenio cada día para mantenerse saludable. Numerosos procesos del cuerpo requieren de selenio y su presencia ha sido confirmada en casi todas las células.




   Es de vital importancia para nuestro sistema inmunológico ya que impulsa a nuestro cuerpo a combatir las infecciones y células cancerosas. La función de selenio es que es muy poderoso antioxidante. Esto significa sus luchas contra los radicales libres que son los culpables de daño celular y el ADN. Junto con la vitamina C y E antioxidantes sus aumentos de potencia, por tanto, esta combinación se utiliza, además, para el tratamiento básico de los cánceres, enfermedades cardíacas, etc. También pueden ayudar a ralentizar el proceso de envejecimiento. El humo, alcohol o grasas pueden ser neutralizados con él. El selenio aumenta la potencia masculina y nutre el cabello, piel y uñas.

   El selenio está presente en muchos alimentos como las nueces brasileñas, mariscos y carne. La avena y la subida son muy ricos en ello. Esto depende principalmente de la riqueza del suelo donde se cultivan estos granos. Además de tomar el selenio con la gente de alimentos pueden utilizar suplementos de selenio. Ingesta diaria recomendada es de 70 mcg para los hombres y 55 mcg para las mujeres. Consumo máximo permitido es de 600 mcg. La deficiencia de selenio es rara si casi posible, ya que uno puede obtener suficiente si comer adecuadamente. Por otro lado tomar demasiado selenio (superior a la ingesta diaria recomendada) puede dar lugar a la oxidación seguida de depresión, náuseas y vómitos. Uno puede perder el pelo o las uñas. Así que es mejor atenerse a limitar de 600 mcg al día.

   Hoy, cuando muchas personas luchan contra el cáncer el selenio juega gran papel. Un estudio de cinco años realizado por la Universidad de Cornell, Arizona ha demostrado que la ingesta diaria de 200 mcg de selenio por día disminuyó la incidencia de los tumores de próstata el 63%, tumores malignos colorrectales el 58%, los cánceres de pulmón el 46% y la reducción del 39% en general las muertes por cáncer. Otros estudios también han demostrado un enorme potencial de selenio en la prevención de la cervical, rectal, cáncer de ovario y algunos otros como el cáncer de vejiga, esófago, páncreas y el hígado.

   Al lado de las enfermedades malignas de selenio se prueba que es saludable para el corazón, reduciendo la posibilidad de coagulación, por lo tanto disminuyendo la probabilidad de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Los niveles de colesterol “bueno” (colesterol HDL) se incrementan y los niveles de colesterol malo (colesterol LDL) se reducen cuando se utiliza el selenio. Por tanto, es bueno para todas las personas con enfermedades cardiovasculares a tener más selenio para prevenir el agravamiento de la condición básica. En cuanto a otras enfermedades, es útil en la prevención de las cataratas y la degeneración muscular.


ALIMENTOS RICOS EN SELENIO

  • - Frutos secos y semillas

La mayoría de los frutos secos contienen cantidades significativas de selenio. Una ración de 1 onza (28,35 g) de nueces del Brasil tienen la mayor cantidad que cualquier alimento, proporcionando más de 700 por ciento del valor diario recomendado. De hecho, Dietary Fiber Food advierte que comer demasiadas nueces de Brasil podría llevar a un nivel tóxico de selenio. Los frutos secos, que contienen 137 mcg, y las semillas de girasol, con 36 mcg, son fuentes más seguras y bocadillos saludables.

  • - Panes, cereales y granos

Los granos que se cultivan en la mayor parte de los Estados Unidos proporcionan abundante selenio. Como un ejemplo, 1 taza de macarrones cocidos contiene 30 por ciento de tu valor diario requerido y una taza cocida de avena instantánea contiene 15 por ciento. Esto no puede ser verdad cuando se trata de los granos de los países europeos, donde el suelo no contiene fuentes ricas en este mineral. “The Nutrition Fact Sheet: Selenium,” ("La Hoja de Datos de Nutrición: El selenio") de la Northwestern University (Universidad del Noroeste), explica que la cantidad de selenio en el suelo determina la cantidad en la planta y varía mucho entre las diferentes localidades. Por consiguiente, la cantidad de selenio puede variar de un producto a otro.

  • - Pescados y mariscos

Tres onzas (85,05 g) de atún escurrido contienen 95 por ciento de tu requerimiento diario de selenio. Tres onzas (85,05 g) de bacalao proporcionan 45 por ciento. Otras buenas fuentes son las ostras, las almejas y sardinas.

  • - Carne y productos lácteos

Las carnes procesadas a partir de animales criados con granos ricos en selenio contienen una gran cantidad de este mineral. Si el suelo es rico en selenio, el pollo, carne, leche, huevos y quesos de esas localidades serán buenas fuentes. Tres onzas (85,05 g) de carne cocida proporcionan la mitad de la cantidad diaria necesaria de este mineral. Una pechuga de pollo puede proporcionar el 30 por ciento de tu requerimiento diario y un huevo te proporcionará el 20 por ciento. Al igual que con el grano, la riqueza del selenio en la carne de Europa puede variar.

  • - Frutas y vegetales

La mayoría de las frutas contiene cantidades muy pequeñas de selenio. Los plátanos proporcionan un 3 por ciento de tu requerimiento diario. Al igual que con los cereales, la cantidad de este mineral en los vegetales se relaciona directamente con el suelo donde se cultivan. Las verduras, sin embargo, no proporcionan mucho selenio, por lo que los vegetarianos pueden estar en riesgo de deficiencia.






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Publicado por: Anunciadora de Sión
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