FUENTE: EcoAgricultor
El té negro se obtiene del arbusto Camelia sinensis, que es originario de Asia. De este arbusto se cosechan las hojas que, según cómo se preparen se obtendrá té verde, té rojo o té negro. Para elaborar el té negro las hojas se dejan oxidar, algo que no ocurre con el té verde. Durante este proceso de oxidación el té negro tomará su sabor y color característico. Vamos a ver para qué es bueno el té negro.
Contiene polifenoles (con acción antioxidante), taninos, teína, antocianinas, proteínas vegetales, vitaminas del grupo B, k y minerales como el magnesio, calcio, fósforo o zinc.
El té negro tiene acción astringente, diurética, antienvejecimiento, estimulante, cardioprotectora.
¿Cómo preparar una infusión de té negro? Pon una cucharadita de café de té negro en una taza y añade agua caliente (que no llegue a hervir), tápalo y deja reposar durante 3 a 5 minutos. Después cuela y endulza si lo deseas con extracto líquido de stevia.
PROPIEDADES DEL TÉ NEGRO
Contiene polifenoles (con acción antioxidante), taninos, teína, antocianinas, proteínas vegetales, vitaminas del grupo B, k y minerales como el magnesio, calcio, fósforo o zinc.
El té negro tiene acción astringente, diurética, antienvejecimiento, estimulante, cardioprotectora.
BENEFICIOS DEL CONSUMO DEL TÉ NEGRO
- Previene los daños de los radicales libres
- Ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares
- Protege los capilares oculares
- Elimina el exceso de líquidos del cuerpo
- Tiene un ligero efecto saciante
- El té negro nos ayuda a prevenir las caries
- Es un remedio natural para la diarrea
- Puede ser beneficioso para trastornos gastrointestinales
- Reduce el cansancio mental
- El té negro podría mejorar la memoria y el aprendizaje
- Mantiene nuestra piel en buen estado
- Cuida de nuestra salud ocular
- Nos protege de sufrir enfermedades cardiovasculares
- Mejora la concentración
- Ayuda a combatir infecciones del aparato urinario como la cistitis
- Retrasa el envejecimiento
- Puede ayudarnos a recuperarnos antes de gripes y resfriados
- El té negro tiene efecto estimulante
- Su consumo está contraindicado durante el embarazo y lactancia
¿Cómo preparar una infusión de té negro? Pon una cucharadita de café de té negro en una taza y añade agua caliente (que no llegue a hervir), tápalo y deja reposar durante 3 a 5 minutos. Después cuela y endulza si lo deseas con extracto líquido de stevia.
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Publicado por: Anunciadora de Sión
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